هام لمن يرغب في الحصول على تأشيرة النمسا

الهجرة إلى النمسا
الهجرة إلى النمسا
برلين –  صوت ألمانيا/النمسا عضو في اتفاقية الشنغن، ولذلك فهي تمنح تاشيرات شنغن التي تخولك لدخول بقية الدول الداخلة في الاتفاقية ما لم يستثن أي منها في التأشيرة. هذه الدول هي:
النمسا، وبلجيكا، وجمهورية التشيك، والدنمارك، وإستونيا، وفلندا، وفرنسا، وألمانيا، واليونان، وهنغاريا، وآيسلاند، وإيطاليا، ولاتيفيا، وليتوانيا، ولوكسمبورغ، ومالطا، وهولندا، والنرويج، وبولندا، والبرتغال، وسلوفاكيا، وسلوفينيا، وإسبانيا، والسويد، وسويسرا.
· تطلب التأشيرة من سفارة الدولة التي يمضي فيها المسافر الفترة الأطول في رحلته
بغض النظر عن محطته الأولى.
ولذلك وحتى تتمكن من التقديم لدى السفارة النمساوية فإن وجهتك الرئيسية في الرحلة يجب أن تكون النمسا.
· لا تبدأ إجراءات التأشيرة إلا عند اكتمال جميع الأوراق المطلوبة من السفارة
· ينبغي تقديم طلب التأشيرة قبل ثلاثة أسابيع على الأقل من تاريخ السفر.
· منذ تاريخ 1 أكتوبر 2012 بدأت السفارة النمساوية بتطبيق قانون البصمات (VIS system) وأصبح يتوجب على كل المتقدمين للحصول على تأشيرة من سن 12 سنة فما فوق الحضور شخصيا إلى السفارة لأخذ بصماتهم.
يحتاج المتقدم لتأشيرة حجز موعد https://appointment.bmeia.gv.at
ملاحظة: يرجى حجز موعد لجميع المسافرين حتى لمن هم دون سن الثانية عشرة وإن لم يلزم حضورهم للسفارة.خطوة رقم 1
حجز موعد عبر النت
لحجز موعد في الرياض
https://appointment.bmeia.gv.at/

و هذا موقع السفارة
لحجز موعد في جدة
https://www.vfsvisaservices.com/aust…63%24126%24177

طبق الاتحاد الاوروبي نظام البصمة
على من يريد الحصول على تأشيرة الشنجن ( Schengen visa)
ويكون ذلك بأخذ موعد مسبق قبل تقديم الطلب ، وهذا من باب التنظيم فقط .
*********
الملاحظ هذه الفتره إن أغلب الاخوة والاخوات الذين يريدون الحصول
على تأشيرة الشنجن لا يعلمون طريقة أخذ موعد للتبصيم ، فيعتمدون في التقديم
على المكاتب السياحية التي تستغل حاجتهم بطلب مبالغ مالية كبيرة
في موضوع بسيط جدا .
********
وفي هذا الموضوع سوف اقوم بذكر كيفية أخذ موعد
للتقديم على تأشيرة الشنغن ،،،
في البداية ندخل على هذا الموقع الذي يمكننا من خلاله نستطيع حجز موعد
للتقديم على فيزا الشنغن والقيام بعملية التبصيم عن طريق سفارة النمسا ..
http://www.vfsglobal.com/austria/

بعد الضغط على الخيار الثاني SCHEDULE YOUR APPOINTMENT

تفتح معنا صفحة اخرى ، يظهر فيها عدة خيارات وهي :
1/ تحديد موعد
2/ اعادة جدولة حجز سابق
3/ الغاء الحجز.
4/ طباعة الحجز .

الان نضغط على الخيار الاول ( تحديد موعد ).. ومن خلاله نحدد مكان التقديم
هذه المرحلة مهمة جدا ، والتي من خلالها نحدد نوع الفيزا وتاريخ التقديم :
1/ عدد المسافرين ، نضع رقم واحد .. حيث ان لكل فرد مسافر تقديم منفصل عن الاخر .
2/ نوع الفيزا .. هل هي :
( عمل Business ) او ( اطفال من 6-12 سنة Children )
او ( علاجية Medical ) او ( سياحية Tourist )
3/ بعد تحديد عدد المسافرين ، ونوع الفيزا ، سوف تلاحظ تنبية يوضح لك اقرب موعد للتقديم على فيزا الشنغن من خلال السفارة النمساوية .. فأذا رأيت ان التاريخ مناسب لك بحث يمكنك التقديم واستلام الفيزا بفتره زمنية مناسبة قبل الرحلة .. فأكمل بقية الخطوات …
( يفضل ان تكون هذه الفتره اسبوعين قبل الرحلة )
أما اذا رايت ان بين التقديم على الفيزا واستلامها ويوم السفر ، فترة قصيرة .. يفضل لك ان تحصل على الفيزا عن طريق اي سفارة اخرى تقدم خدمة vip .

في هذه الصفحة نبدأ بتعبئة البيانات الخاصة بالمتقدم على الفيزا :
1/ رقم الجواز .
2/ تاريخ انتهاء الجواز .
3/ اللقب .
4/ الأسم الاول .
5/ الأسم الاخير.
6/ تاريخ الميلاد .
7/ رقم الهاتف .
8/ الايميل الخاص .
اختر التاريخ المناسب لك . ..
وكما تلاحظ فأن اقرب موعد للتقديم هو يوم 29 و30 في شهر september.
اختر الوقت المناسب للتقديم .
كما تلاحظون فان جميع الاوقات متاحة .. فأختر ما يناسبك
الان اختار الوقت المناسب ..
مثلاً الساعة 10.00 ص

وصلنا الى اخر خطوة وهي طباعة الموعد ..
وعند طباعة الموعد نلاحظ في اعلى الورقة بعض التنبيهات وهي :
1 / الحضور قبل الموعد المحدد ب10 دقائق
2 / جواز سفر ساري المفعول
3 / تعبئة نموذج الابليكيشن
4 / المستندات المطلوبة
5 / صورة شمسية بحسب الشروط ( صورتين )
ملاحظة / في بعض الاوقات لاتستطيع ان تطبع ورقة الموعد ..
في هذه الحالة لاتهتم … لان اسمك موجود في قائمة الاسماء عند الموظف المختص .
// // //خطوة رقم 2
تجهيز الطلبات
قائمة بالطلبات كتابةً :
1- طباعة الـ CHECK LIST و توقيعها من هنا
http://www.vfsglobal.com/austria/sau…h-18.04.12.pdf

2- نموذج معبأ بدقة و موقع لكل م

قدم http://www.vfsglobal.com/austria/sau…tria100312.pdf 3- عدد 2 صورة حديثة مقاس الجواز حسب المواصفات 4- برنت حجز فندق مؤكد 5- صورة بطاقة ائتمانية أو ما يثبت القدرة المالية 6- برنت حجز طيران مؤكد 7- صورة كرت تأمين السفر للمقيمين يضاف : كشف حساب على مطبوعات البنك لمدة 6 أشهر خطاب من جهة العمل موضح فيه الراتب و تأريخ التعيين عدد 2 صورة للاقامة مع خروج و عودة http://www.google.com.sa/url?sa=i&rc…79876394175947 هنا شرح لقائمة الطلبات و النموذج بامكانك الضغط يمين على الصورة و حفظها لجهازك و من ثم تستطيع تكبيرها ان كانت غير واضحة هنا من الممكن أن تقوم بتعبئة النموذج اونلاين مع طباعته من هنا متوفر بعدة لغات https://videx.diplo.de/videx/?3 http://www.google.com.sa/url?sa=i&rc…79876394175947 معلومات عامة رسوم الفيزا السياحية 60 يورو للكبار ( 305 ريال ) 35 يورو لللاطفال من 6 الى 12 سنة ( 178 ريال ) مجاناُ للاطفال دون 6 سنوات تدفع نقداً بالريال السعودي مواصفات الصورة طريقة أخذ البصمة 4 – 4 – 2 خدمات اضافية رسوم تعبئة النموذج لدى المركز 40 ريال لكل جواز رسوم تصوير المستندات 2 ريال لكل مستند رسوم خدمات ممتازة للتقديم دون موعد 150 ريال للعائلة تكلفة التوصيل لموقعك 40 ريال لكل جواز الزمن المتوقع لاستلام التأشيرة من 5 الى 15 يوم قد تزيد هذه المدة في حال نقص المستندات و قد تقل حسب عدد المتقدمين http://www.google.com.sa/url?sa=i&rc…79876394175947 Read More at :https://www.otlaat.com/arabtravelersforum/travel223166.html

 تأشيرة الدراسة في النمسا

كيفية الحصول على فيزا النمسا أو فيزا الدراسة في النمسا وسنحاول تسليط الضوء على أهم النقاط التي تساعدك في شقّ طريقك للوصول إلى النمسا، فتتابع معنا:

إذا كنت مهمتاً بالدراسة في إحدى الجامعات النمساوية، وكنت من خارج البلدان الأوروبية، فمن الواجب عليك التقدم بطلب للحصول على فيزا قبل قدومك إلى النمسا. وبعد قدومك، وخلال ثلاثة أيام عمل، يتوجب عليك التسجيل في مكتب التسجيل في منطقتك للحصول على الإقامة فإذا أردت البقاء في النمسا لفترة لا تزيد عن 6 أشهر للدراسة فستحتاج لواحدٍ مما يلي للحصول على أذن الإقامة في النمسا:

فيزا من النمط C: (فيزا شينغن) تسمح لك بالبقاء في النمسا وكل بلدان الشنغن لمدة لا تزيد عن 90 يوم؛ وليس من الضروري أن تقدّم عليها إذا كان من المسوح لك دخول النمسا بدون فيزا.
فيزا من النمط (Aufenthaltsvisum D): للإقامة لمدة لا تقل عن 91 يوم وحتى 6 أشهر كحد أقصى، ويعفى منها أصحاب الجنسية اليابانية.

أما إذا كنت تنوي البقاء لمدة تتجاوز الست شهور، فيجب عليك أن تتقدم بطلب للحصول على رخصة الإقامة من أجل الدراسة (Aufenthaltsbewilligung Studierende) للهيئة النمساوية الممثِّلة قبل دخولك إلى النمسا وبعد تلقيك إشعار القبول. وسيتم إرسال الطلب إلى النمسا ويجب انتظار الموافقة في بلدك (لذلك يجب عليك تقديم الطلب قبل 3 أشهر من التاريخ الذي ترغب الوصول فيه إلى النمسا).

أما بالنسبة للطلاب العرب الذي يمتلكون جنسية من إحدى الدول الأوروبية، فلا يحتاج الطالب في هذه الحالة إلى أي فيزا للدخول إلى النمسا. فإذا كنت تملك دعماً مادياً كافٍ لتمويل فترة إقامتك في النمسا، وتأمين صحي ساري المفعول ويغطي كافة الاحتياجات اللازمة، فكل ما تحتاج إليه هو وثيقة شخصية فعّالة (جواز سفر أو هوية شخصية) للدخول إلى النمسا.

وإذا كنت ترغب في البقاء في النمسا لأكثر من 3 أشهر فيجب عليك التقدم بطلب للحصول على تأكيد بالتسجيل (Anmeldebescheinigung) من قبل مكتب الهجرة (Landeshaupmann, Magistrat, Bezirkshauptmannschaft) خلال فترة لا تتجاوز الأربعة أشهر من دخولك إلى النمسا.
مكان التقدّم للحصول على فيزا النمسا

يجب عليك أن تتقدّم للحصول على الفيزا شخصياً في إحدى الهيئات الممثِّلة للنمسا (سفارة، قنصلية) قبل سفرك إلى النمسا؛ وستقوم هذه السلطة بمنحك الفيزا أيضاً.
ما هي متطلبات فيزا الدراسة في النمسا

متطلبات فيزا النمسا – فيزا الدراسة في النمسا – فيزا الطالب في النمسا

يجب عليك تقديم المستندات التالية:

طلب معبأ بشكل كامل وموقّع من قبلك (متوفر لدى الهيئة الممثلة للنمسا أو على الإنترنت).
جواز سفر ساري المفعول (ويجب أن يكون صالحاً لكامل مدة إقامتك في النمسا).
صور شخصية فوتوغرافية مناسبة لجواز السفر (3.5×4.5 سم و4.0×5.0 سم).
شهادة ميلاد.
شهادة حسن سيرة وسلوك (إن توفّرت).
تأمين صحي للفترة التي ستقيم فيها في النمسا للدراسة.
إشعار قبول من إحدى المراكز التعليمية النمساوية.
إثبات وجود مصادر مالية كافية لتغطية نفقات العيش في النمسا للأشهر الـ 12 القادمة (426.7 يورو بالشهر للطلاب الأصغر من 24 سنة أي ما يعادل 5.119,20 يورو بالسنة، و837.63 يورو بالشهر للطلاب الأكبر من 24 سنة، وهذا حتى عام 2013) وذلك عن طريق حساب بنكي في النمسا أو تصريح كفالة من شخص مقيم في النمسا، أو شيكات سياحية بنفس القيمة، أو عن طريق وجود منحة أو هبة كافية. وإذا تجاوزت تكاليف الإقامة 267.64 يورو بالشهر فيجب عليك تقديم المزيد من الإثباتات بوجود المزيد من الأموال.
اثبات وجود مكان للإقامة (عقد أجار، عقد إقامة مع السكن الطلابي)

ويجب أن نذكّر بوجود رسوم للتقدم بهذا الطلب تعادل 110 يورو، ويمكن أن تضاف رسوم أخرى. وقم بالتأكّد من إتمامك للطلب بشكلٍ كامل، فإذا احتاجت السلطات النمساوية إلى معلومات إضافية عنك، فإنّ عميلة الحصول على فيزا الطالب في النمسا ستتأخر.
متى يجب عليّ البدء بالتقدّم للحصول على فيزا الطلاب؟ وكم تستغرق من الوقت؟

بأسرع وقت ممكن، فالوقت الوسطي بشكل عام للحصول على رخصة الإقامة من السفارة أو القنصلية النمساوية تتراوح بين 3-6 أشهر.
هل يمكنني تجديد رخصة الإقامة؟

يمكنك فقط تجديد رخصة الإقامة (Aufenthaltsbewilligung) ورخصة (Niederlassungsbewilligung) في النمسا. ويجب عليك التقدّم بطلب التجديد قبل انتهاء مدة الرخصة الحالية. ويمكنك البقاء في النمسا خلال فترة انتظار قرار التجديد حتى لو انتهت فترة رخصتك الأساسية……المزيد 

الكاتب
Khaled Abdelkarem

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// السفر واللجوء والهجرة لنيوزيلندا واستراليا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...