التأشيرات الشائعة لغير المهاجرين للسفر للولايات المتحدة

American flag - woman USA sport athlete winner cheering waving US flag Stars and Stripes outdoor running in nature. Beautiful cheering happy young multicultural girl joyful and excited.
برلين –  صوت ألمانيا/إذا كنت تريد العمل في الولايات المتحدة بشكل مؤقت كغير مهاجر، بموجب قانون الهجرة في الولايات المتحدة، فأنت تحتاج إلى تأشيرة محددة بنوع العمل الذي تعتزم القيام به. ومعظم فئات العاملين المؤقتين تتطلب أن يقدم صاحب العمل المنتظر أو الوكيل معاملة مصدق عليها من قبل إدارة خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة قبل أن يمكنك التقدم للحصول على تأشيرة عمل.
كما يجب أن يحصل جميع المتقدمين لتأشيرات H وL وO وP وQ على معاملة مصدق عليها بخصوصهم من قبل إدارة خدمات المواطنة والهجرة. ويجب أن يتم التصديق على المعاملة والنموذج I-129قبل أن يمكنك التقدم للحصول على تأشيرة عمل في سفارة الولايات المتحدة. وعندما يتم التصديق على المعاملة الخاصة بك، سيستلم صاحب العمل أو الوكيل إخطار العمل، النموذج I-797، والذي يعمل كإخطار تصديق على المعاملة الخاصة بك. سوف يتحقق المسؤول القنصلي من صحة التصديق على المعاملة من خلال خدمة إدارة معلومات المعاملات التابعة لوزارة الخارجية أثناء مقابلتك.
يجب عليك إحضار إيصال المعاملة I-129 الخاص بك معك في مقابلتك في سفارة الولايات المتحدة من أجل التحقق من صحة التصديق على المعاملة. الرجاء ملاحظة أن التصديق على المعاملة لا يضمن إصدار التأشيرة في حالة كونك غير مؤهل للحصول على التأشيرة بموجب قانون الهجرة في الولايات المتحدة الأمريكية.
أوصاف التأشيرة ومؤهلاتها
H-1B (مهنة متخصصة)
تكون تأشيرة H-1B مطلوبة إذا كنت قادمًا إلى الولايات المتحدة من أجل تقديم خدمات في وظيفة مهنية مرتبة مسبقًا. وللتأهل لهذه التأشيرة، يجب أن تحمل درجة البكالوريوس أو درجة أعلى منها (أو درجة تعادلها) في التخصص المحدد الذي تسعى للعمل فيه. سوف تحدد إدارة خدمات المواطنة والهجرة ما إذا كان توظيفك يشكل مهنة متخصصة وما إذا كنت مؤهلاً لتقديم الخدمات. ويتعين على صاحب العمل تقديم طلب حالة عمل إلى وزارة العمل فيما يتعلق بالشروط والأحكام المنصوص عليها في عقد التوظيف الخاص به معك.
H-1B1 (تأشيرة العمل المؤقت التابعة للاتفاقية)
تخول اتفاقيات التبادل الحر الموقعة مع الشيلي و سنغفورة للمواطنين الشيليين و السنغفوريين المؤهلين، العمل المؤقت داخل الولايات المتحدة تحت ظروف محددة. للمواطنون الشيليون و السنغفوريون فقط مؤهلون ليكونوا متقدمين رئيسيين، ويمكن أن يكون الأزواج و الأطفال من جنسيات أخرى.
 على المتقدمين لتأشيرة H-1B1 الحصول على عرض عمل في الولايات المتحدة مقدما. ليس على المشغل ملأ استمارة I-129 أو عريضة العامل غير المهاجر، وليس على المتقدم الحصول على إشعار الموافقة أو استمارة I-797 قبل طلب التأشيرة. لكن على ملتمس العريضة التقدم بطلب شهادة عامل أجنبي لدى قسم الشغل قبل طلب التأشيرة. للمزيد من المعلومات حول تأشيرة H-1B1 المرجوا زيارة:                                                                                                        https://travel.state.gov/content/visas/en/employment/temporary.html

H-2A (العمال الزراعيون الموسميون)
تتيح تأشيرة H-2A لأصحاب العمل في الولايات المتحدة إحضار مواطنين أجنبيين إلى الولايات المتحدة لملء فراغات الوظائف الزراعية المؤقتة التي لا يتوفر لها عاملون أمريكيون. ويتم تطبيق تصنيف غير المهاجرين H-2A عليك إذا كنت تسعى لأداء عمل زراعي أو خدمات زراعية ذات طبيعة مؤقتة أو موسمية في الولايات المتحدة على أساس مؤقت. بالإضافة إلى ذلك، يجب على صاحب العمل في الولايات المتحدة (أو جمعية للمنتجين الزراعيين في الولايات المتحدة مسماة بأسم صاحب العمل المشترك) تقديم النموذج I-129 ومعاملة العامل غير المهاجر نيابة عنك.
تأشيرة H-2B (للعاملين المهرة وغير المهرة)
تطلب هذه التأشيرة إذا كنت قادمًا للولايات المتحدة لأداء وظيفة مؤقتة أو موسمية في طبيعتها والتي يوجد عجز في العمالة الأمريكية فيها. ويتعين على صاحب العمل الحصول على شهادة من وزارة العمل تؤكد عدم وجود عمال أمريكيين مؤهلين لهذا النوع من التوظيف الذي تم تقديم المعاملة بناءً عليه.
H-3 (متدرب)
تكون تأشيرة H-3 مطلوبة إذا كنت قادماً للولايات المتحدة لتلقي تدريب من صاحب عمل في مجال التخصص بخلاف تعليم أو تدريب الخريجين لمدة يمكن أن تصل إلى سنتين. ويجوز أن يتم الدفع لك مقابل تدريبك كما يجوز لك مباشرة الأعمال اليدوية. ولا يجوز استخدام التدريب لتوفير توظيف منتج ولا يجوز أن يكون متوفرًا في دولتك الأم.
H-4 (التابعون)
إذا كنت حاملاً أساسياً لتأشيرة H سارية، يمكن لزوجك/زوجتك أو أطفالك غير المتزوجين (تحت سن 21) الحصول على تأشيرة H-4 لمصاحبتك إلى الولايات المتحدة. ومع ذلك، لا يسمح لزوجك/زوجتك/أولادك بالعمل أثناء إقامتهم في الولايات المتحدة الأمريكية.
L-1 (المنقولون من الشركات الداخلية)

تكون تأشيرة L-1 مطلوبة إذا كنت موظفاً في شركة دولية تنقلك بشكل مؤقت إلى الفرع الرئيسي أو شركة تابعة أو فرع من فروع نفس الشركة في الولايات المتحدة الأمريكية. ويجوز أن تكون الشركة الدولية مؤسسة أمريكية أو أجنبية. للتأهل للحصول على تأشيرة L-1، يجب أن تكون على المستوى الإداري أو التنفيذي أو لديك معرفة خاصة ومخصص لك منصب داخل شركة أمريكية في أي من هذه المستويات رغم أنه ليس بالضرورة نفس المنصب الذي كنت تحمله سابقاً. بالإضافة إلى ذلك، يجب أن تكون موظفاً خارج الولايات المتحدة في شركة دولية باستمرار لمدة سنة واحدة خلال الثلاث سنوات التي تسبق طلبك للدخول إلى الولايات المتحدة. مع العلم أنه يجوز لك التقدم فقط لتأشيرة L-1 بعد استلام الشركة التي تعمل بها أو فرعها في الولايات المتحدة معاملة مصدق عليها من إدارة خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة سواء على أساس شامل أو فردي. L-2 (التابعون) إذا كنت حاملاً اصلياًلتأشيرة L سارية، يمكن لزوجك/زوجتك أو أطفالك غير المتزوجين (تحت سن 21) الحصول على تأشيرة L2. ونظراً للتغيير الجديد في القانون، يجوز لزوجك/زوجتك السعي للحصول على تفويض توظيف. ويجب أن يدخل زوجك/زوجتك الولايات المتحدة بواسطة تأشيرة L-2 خاصة به أو بها، ثم يقدم النموذج I-765 المكتمل (يمكن الحصول عليه من إدارة خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة) بالأضافة إلى رسوم التأشيرة. ولا يسمح لأولادك بالعمل أثناء إقامتهم في الولايات المتحدة الأمريكية. O يتم إصدار تأشيرات O للأشخاص ذوي القدرات الخاصة في العلوم والآداب والتعليم والأعمال والرياضة أو أصحاب الإنجازات غير المسبوقة في الصور المتحركة والإنتاج التلفزيوني وأفراد طاقم الدعم اللازم لهم. P (الفنانون والأدباء) يتم إصدار تأشيرات P لبعض الرياضيين والفنانين والأدباء وأفراد طاقم الدعم اللازم لهم القادمين للأداء في الولايات المتحدة. Q يتم إصدار تأشيرات Q إذا كنت تسافر إلى الولايات المتحدة للمشاركة في برنامج تبادل ثقافي دولي لأغراض تقديم التدريب العملي والتوظيف ومشاركة التاريخ والثقافة والعادات الخاصة بدولتك الأم. يجب عليك تقديم معاملة بأسمك من قبل راعي البرنامج وأن يتم التصديق عليها من قبل إدارة خدمات المواطنة والهجرة في الولايات المتحدة. موعد التقدم يمكن أن تستغرق سفارة الولايات المتحدة مدة تصل إلى 90 يومًا لإستكمال إجراءات طلب تأشيرة H أو L أو O أو P أو Q الخاص بك قبل تاريخ بداية حالة التوظيف المذكورة في النموذج I-797 الخاص بك. ورغم ذلك، عند القيام بخطط السفر الخاصة بك، يرجى ملاحظة أنه نظراً للتشريعات الفيدرالية، يمكنك فقط استخدام التأشيرة للتقدم للدخول إلى الولايات المتحدة الأمريكية بدءًا من عشرة أيام قبل بداية فترة الحالة المعتمدة المذكورة في نموذج I-797 الخاص بك. بنود الطلب إذا كنت تتقدم للحصول على تأشيرة H أو L أو O أو P أو Q، فيجب عليك تقديم ما يلي: نموذج طلب إلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160) قم بزيارة موقع الويب للنموذج DS-160لمزيد من المعلومات عن النموذج DS-160. جواز سفر صالح للسفر إلى الولايات المتحدة خلال تاريخ صلاحية لا يقل عن ستة شهور بعد الفترة المتوقعة للإقامة في الولايات المتحدة (إذا لم تعرض الاتفاقيات الخاصة بالدولة استثناءات. في حالة إدراج أكثر من شخص في جواز سفرك، يجب على كل شخص يرغب في الحصول على تأشيرة تقديم طلب بذلك. صورة واحدة 2 بوصة × 2 بوصة (5 سم × 5 سم) تم التقاطها في غضون الأشهر الستة الأخيرة. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول تنسيق الصورة المطلوب. إيصالٌ يوضح دفع مبلغ وقدره 190 دولاراً أمريكياً كرسوم معالجة طلب التأشيرة لغير المهاجرين غير قابلة للاسترداد ومدفوعة بالعملة المحلية. تجد في صفحة الويب هذه معلومات حول دفع هذه الرسوم. وفي حالة إصدار تأشيرة، يمكن أن يكون هناك رسوم معاملة بالمثل إضافية لإصدار التأشيرة اعتمادًا على جنسيتك. يمكن أن يساعدك موقع الويب الخاص بوزارة الخارجية الأمريكية في معرفة ما إذا كان يجب عليك دفع رسم معاملة بالمثل لإصدار تأشيرة وما مبلغ الرسوم المستحق. إذا كنت متقدماً للحصول على تأشيرة L-1 بناءً على معاملة شاملة، فيجب عليك دفع رسم منع الاحتيال واكتشافه (تجد المزيد من المعلومات حول هذا الرسم هنا). رقم الإيصال المطبوع على المعاملة I-129 الخاصة بك المصدق عليها. بالإضافة إلى هذه البنود، يجب عليك تقديم خطاب موعد مقابلة يؤكد أنك قمت بحجز موعد من خلال هذه الخدمة. كما يمكنك أيضاً إحضار أي مستندات داعمة تعتقد أنها تدعم المعلومات المقدمة إلى المسؤول القنصلي. ليس عليكم إحضار نسخة ورقية من استمارة I-797 خلال المقابلة. كيفية التقدم الخطوة 1: أكمل نموذج الطلب الإلكتروني للحصول على تأشيرة لغير المهاجرين (DS-160). الخطوة 2: قم بدفع رسم طلب التأشيرة. الخطوة 3: قم بتحديد موعد في صفحة الويب هذه. ويتعين وجود ثلاث معلومات حتى يمكنك تحديد موعدك: رقم جواز سفرك رقم سي جي أية المرجعي الخاص الموجود بايصال رسوم التأشيرة ( إنقر هنا إس أردت المساعدة في ايجاد هذا الرقم ) رقم الرمز الشريطي ذو الأرقام العشرة من صفحة تأكيد النموذج DS-160 الخاص بك. الخطوة 4: قم بزيارة سفارة الولايات المتحدة في تاريخ ووقت مقابلة التأشيرة الخاصة بك. ويتعين عليك إحضار نسخة مطبوعة من خطاب الموعد وصفحة تأكيد النموذج DS-160 وصورة شخصية ملتقطة خلال الأشهر الستة السابقة وجواز السفر الحالي وجميع جوازات السفر القديمة. لن يتم قبول الطلبات التي لا تتضمن جميع هذه العناصر. المستندات الداعمة: بالإضافة إلى هذه البنود، يجب عليك تقديم خطاب موعد مقابلة يؤكد أنك قمت بحجز موعد من خلال هذه الخدمة. كما يمكنك أيضاً إحضار أي مستندات داعمة تعتقد أنها تدعم المعلومات المقدمة إلى المسؤول القنصلي. تنبيه: لا تقدم مستندات زائفة. يمكن أن يتسبب الاحتيال أو التزييف في عدم الأهلية الدائمة للتأشيرة. وإذا كانت الخصوصية محل قلق، فيجب على المتقدم إحضار المستندات إلى سفارة الولايات المتحدة في مظروف مغلق. ولن تتيح سفارة الولايات المتحدة هذه المعلومات لأي شخص وسوف تحترم خصوصية المعلومات. وينظر المسؤولون القنصليون في كل طلب بشكل فردي ويراعون العوامل المهنية والاجتماعية والثقافية والعوامل الأخرى أثناء الحكم. كما يمكن أن ينظر المسؤولون القنصليون في بعض النوايا المحددة وخططك وطموحاتك الطويلة الأمد داخل دولتك التي تقيم فيها. بالإضافة إلى ذلك، يتم فحص كل حالة بشكل مستقل وملاءمتها مع أي اعتبار بموجب القانون. إذا كنت متقدماً للحصول على تأشيرة لأول مرة، فيمكنك حفظ الوقت من خلال إحضار المستندات التالية إلى مقابلتك: إثبات على مؤهلاتك الوظيفية بما في ذلك أي دبلومات جامعية. الخطابات الأصلية من أصحاب العمل الحاليين والسابقين تذكر بالتفصيل منصبك والمشاريع التي عملت فيها وطول المدة التي عملت فيها مع أصحاب العمل. إذا كنت تعمل حالياً أو تحمل حالة H-1B، فرجاء تقديم قسائم الدفع الخاصة بك عن السنة الميلادية الحالية والإقرارات الضريبية الفيدرالية الخاصة بك (نموذج IRS رقم 1040 وW-2) لجميع السنوات التي تم توظيفك فيها داخل الولايات المتحدة الأمريكية. ويجب عليك إحضار ما يلي: قسائم الدفع من مكان توظيفك الحالي أو الأخير. أسماء مديري الأفراد في أماكن عملك الحالية والسابقة وأرقام هواتفهم الحالية. سيرتك الذاتية التابعون يجب أن يحضر تابعوك جميع المستندات المطلوبة لأي تأشيرة لغير المهاجرين بالإضافة إلى: أصل وثيقة زواج (للزوج/الزوجة) و/أو شهادة ميلاد (للأطفال غير المتزوجين تحت سن 21)، حسب مقتضى الحال خطاب من صاحب العمل الخاص بك يؤكد استمرار توظيفه أو توظيفها إذا كان زوجك/زوجتك يعمل حالياً في الولايات المتحدة بموجب تأشيرة H-1B، فيجب إحضار قسائم الدفع الخاصة بك عن السنة الميلادية الحالية والإقرارات الضريبية الفيدرالية الخاصة بك (نموذج IRS رقم 1040 وW-2) لجميع السنوات التي تم توظيفه فيها داخل الولايات المتحدة الأمريكية بناءً على تأشيرة H-1B.

Editor
Karem Ramzy

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// السفر واللجوء والهجرة لنيوزيلندا واستراليا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...