كيف تحصل على تأشيرة ألمانيا – تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا

تصريح الإقامة في ألمانيا
تصريح الإقامة في ألمانيا
برلين –  صوت ألمانيا/نواصل في صوت المانيا شرح اهم التفاصيل التي تهمك في المانيا فبناءً على الغرض من سفرك إلى ألمانيا، هناك أنواع مختلفة من التأشيرات التي يمكنك التقدم بطلب الحصول عليها حسب المناسبة. سواء كنت تقرر الذهاب للدراسة أو زيارة أو العمل أو الإقامة بشكل دائم في ألمانيا، ينبغي عليك التقدم بطلب الحصول على تأشيرة شينجن المتنوعة لدولة ألمانيا وفقًا لذلك.
فيما يلي وصف دقيق للأمثلة الموحدة على الوثائق المطلوبة مع المعلومات الإضافية المطلوبة:
    يجب استكمال استمارة طلب التأشيرة بشكل تام والتوقيع عليها في الفراغات المحددة.
    يجب ان ترفق صورتين؛ يجب أن تكون الصورة مماثلة لصورة استخراج جواز السفر، مع تصوير الوجه بالكامل على خلفية بيضاء يجب أن تكون الصورة حديثة حسب صوت المانيا .
    يجب أن يكون جواز السفر الذي يحتوي على نسخ من جميع التأشيرات السابقة صالح لمدة 3 أشهر على الأقل قبل أن يطلب منك المغادرة. يجب أن يكون في جواز السفر صفحتين فارغتين على الأقل
    تواريخ الحجز ذهابًا وإيابًا أو خط سير الرحلة بالتواريخ وأرقام الرحلات التي تحدد تاريخ الدخول والخروج من منطقة شينجن. يمكنك استخدام خدمات استشارات التأشيرات في هذه التأشيرة . يمكن للشخص المسؤول عن خدمات استشارات التأشيرات التعامل مع معظم متطلبات التأشيرات الخاصة بك مثل خط سير الرحلات والحجوزات الفندقية بالإضافة إلى الاستشارات المجانية عبر البريد الالكتروني.
    يجب شراء بوليصة تأمين صحي أثناء السفر  والتي تغطي أي حالات طبية طارئة مع الرعاية في المستشفيات والسفر مرة أخرى إلى البلد الأصلي بسبب دوافع طبية. ينبغي أن تغطي بوليصة التأمين الصحي المصروفات التي تصل إلى 30,000 يورو، ويعتمد هذا المبلغ على عدد أيام الإقامة كما يجب أن تكون البوليصة سارية في جميع دول منطقة شينجن. يجب شراء بوليصة التأمين الصحي قبل الحصول على التأشيرة وإذا تم رفض التأشيرة الخاصة بك يمكنك إلغاء البوليصة.
    دليل على مكان الإقامة طوال مدة الإقامة المقصودة في منطقة شينجن.
    وحسب صوت المانيا من الأفضل أن يكون لديك إثبات الحالة المدنية (شهادة الزواج، شهادة ميلاد الأطفال، شهادة وفاة الزوج، إذا كان ذلك ممكنا)
    إثبات توفر المال الكافي للعيش أثناء الإقامة في منطقة شنغن. يختلف من بلد إلى آخر، للمزيد.
إذا كان المسافر موظفًا:
    عقد العمل
    كشف حساب بنكي جاري لمدة 6 أشهر على الأقل.
    إذن بالإجازة من قبل صاحب العمل.
    نموذج إقرارات ضريبة الدخل أو شهادة ضريبة الدخل المخصومة من الراتب.
إذا كان المسافر صاحب عمل:
    نسخة من الترخيص التجاري الخاص بك.
    كشف حساب بنكي خاص بالشركة لمدة 6 أشهر على الأقل
    إقرارات ضريبة الدخل
إذا كان المسافر طالبًا:
    ما يثبت القيد في المدرسة أو الجامعة.
    شهادة عدم ممانعة من المدرسة أو الجامعة.
إذا كان المسافر متقاعدًا:
    بيان المعاشات التقاعدية لمدة 6 أشهر على الأقل.
إذا لزم الأمر:
    ما يثبت الايرادات المنتظمة المتولدة من الممتلكات لمدة 6 أشهر على الأقل.
* ملحوظة: يجب أن يتم إرفاق المستندات الإلزامية سالفة الذكر مع نموذج الطلب المُوقع عليه وتسليمه شخصيًا في السفارة/القنصلية المحددة أو لممثلها في موطنك الأصلي.
المستندات الإضافية المطلوبة للأغراض الأكثر شيوعًا عند التقدم بطلب الحصول على تأشيرة ألمانيا:
استخراج تأشيرة شينجن السياحية لدولة ألمانيا:
    خطاب الدعوة مع ذكر عنوان ورقم هاتف أحد أفراد الأسرة أو الكفيل – إذا لزم الأمر.
    كشف حساب بنكي خلال الستة أشهر الأخيرة
    نسخ من جواز السفر.
تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا لأغراض تجارية:
    خطاب الدعوة من الشركة الألمانية التي ستقوم   بزيارتها وعنوانها المفصل مع ذكر تواريخ        الزيارة الخاصة بك.
    شهادة   من صاحب العمل توضح/تسمح لك بالسفر لأغراض الأعمال التجارية
    في      حالة وجود علاقات تجارية سابقة بين     الشركتين ينبغي تقديم ما يثبت مثل هذه   العلاقات.
    كشف   حساب بنكي عن أخر ستة أشهر.
    عقد     تأسيس الشركة والنظام الأساسي في نسخة        أصلية معتمدة (مسجلة   لدي شركات المساهمة)/الرخصة      التجارية (الصادرة       أولًا والنسخة التي تم تجديدها)/وثائق     الملكية/الشراكة.
    فيما     يتعلق بنفقات ومصروفات مقدم الطلب خلال      فترة الإقامة في منطقة شينجن، ينبغي أن يذكر صاحب العمل أو شركة الشريك تغطية   المصروفات في الخطاب أو الدعوة.
تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا لأغراض طبية:
    تقرير   طبي محلي
    شهادة   طبية من مستشفى أو طبيب في ألمانيا تؤكد        تاريخ الموعد المحدد لك وكذلك حالتك    الطبية.
    ايصال سداد الرسوم الطبية
تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا لأغراض ثقافية أو رياضية أو طاقم تصوير فيلم سينمائي أو لأغراض دينية:
    خطاب دعوة من السلطات سالفة الذكر مع ذكر   تفاصيل عن طبيعة الفعاليات أو الأنشطة – الغرض من الزيارة وتغطية المصروفات.
    أسماء   مقدمي الطلبات (أفراد   طاقم العمل)
    مدة      الإقامة في المانيا
    خط      سير الرحلة
تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا لأعضاء الوفود الرسمية:
    نسخة   من الدعوة الرسمية
    هوية    مقدم الطلب
    الغرض          من الرحلة (مفاوضات   أو اجتماعات أو فعاليات نظمتها المنظمات         الحكومية الدولية أو المشاورات).
    مدة      الإقامة
    مكان    الإقامة
تأشيرة ألمانيا لأغراض الدراسة أو التدريب أو البحوث أو أي أنواع تدريبية أخرى:
    شهادة   التسجيل التي تسمح بحضور هذه الدورات
    شهادة   استكمال الدورات التدريبة التي تم حضورها.
    الإعانات         المالية
تأشيرة شينجن لزيارة ألمانيا الممنوحة لزوج/زوجة مواطن من ألمانيا:
    إثبات    الجنسية الألمانية (بطاقة الهوية أو بطاقة القنصلية أو شهادة        الجنسية الفرنسية أو قرار منح الجنسية).

شهادة   زواج

دفتر سجل الأسرة الألماني. تأشيرة ترانزيت في المطارات الألمانية: تأشيرة الدخول أو أي نوع آخر من تصاريح الدخول في بلد الترانزيت. صورة من تأشيرتك سارية المفعول لوجهتك النهائية. تأشيرة شينجن ألمانيا للأطفال دون السن القانونية: ما يثبت الدخل العادي لولي الأمر (عقد العمل مع ذكر الدخل الشهري المحدد أو كشف حساب بنكي أو رخصة تجارية). إذن سفر موثق من الوالد (موافقة الوالد على السفر). إذا كان أحد الوالدين يعيش في بلد آخر – ينبغي الحصول على موافقة الوالد الموثقة على السفر. * ملحوظة: عند التقدم بطلب للسفارة/القنصلية الألمانية في موطنك الأصلي، ينبغي على ولي الأمر أو الوصي مرافقة الطفل الذي لم يبلغ السن القانونية. أنواع التأشيرات الأكثر شيوعا الى دول الشنغن تأشيرة شنغن رجال الأعمال إلى أوروبا تأشيرة شنغن زيارة الأقارب / الأصدقاء إلى أوروبا تأشيرة شنغن طالب إلى أوروبا تأشيرة شنغن السياحية إلى أوروبا تأشيرة شنغن العمل إلى أوروبا تأشيرة شنغن ترانزيت إلى أوروبا تأشيرات الدخول لأقاليم محددة إلى أوروبا تأشيرات وطنية إلى أوروبا تأشيرات شنغن الموحدة لأوروبا…المزيد 

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// السفر واللجوء والهجرة لنيوزيلندا واستراليا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...