نشرة بأهم وأخر الاخبار التي حدثت اليوم في ألمانيا
برلين – صوت ألمانيا/ قرار هام من محكمة ألمانية حول قضية الحجاب
وأصبحت قضية هذه الشابة المسلمة التي في منتصف الثلاثين من عمرها، موضوعا في عدد من المحاكم المعنية والتي أعطتها الحق باعتبار أن حرية المعتقد الديني لها قيمة أعلى من حرية الاستثمار
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين
ثلاثة لاجئين كانوا يحضرون لهجوم بسيارة
ومن المقرر أن تكشف التحقيقات عما إذا كان المتهمون ينتمون لتنظيم إرهابي. ومن المقرر أن يعرض المتهمون الآن على قاضي التحقيقات، والذي سيبت بشأن إصدار أمر بسجن المتهمين على ذمة التحقيق.
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين
خبير ألماني يكشف سر عن داعش
حدث خبير شؤون الإرهاب ماثيو هنمان عن الأسباب وراء عدد الاعتداءات الإرهابية وقال ان عدد الاعتداءات ارتفع بقوة في عامي 2016 و 2017، وهذا يعود للعمليات القتالية في مناطق بالعراق وسوريا، لاسيما حول الموصل والرقة. لكن أيضا بسبب القتال في مناطق كان يسيطر عليها تنظيم الدولة الإسلامية “داعش”. كما أن المواجهات أدت إلى عدد كبير من الاعتداءات أيضا. في 2018 لم تقع معارك بهذا الحجم حول مناطق سكنية كما حصل في السنوات السابقة. وإن تراجع عدد الاعتداءات في سوريا والعراق ساهم في تراجع عدد الاعتداءات الإرهابية في العالم بأسره. وهذا يعود بالأساس إلى إضعاف تنظيم “داعش”.وحول التغير في نوعية الاعتداءات الإرهابية قال ان غالبية أعمال العنف التي نلاحظها تتأتى من تنظيمات إسلامية، لكننا نلاحظ أيضا تزايد العنف لدى اليمين المتطرف. لكن الأعداد المتوفرة لدينا في أوروبا الغربية وأمريكا لا يمكن مقارنتها مع عنف الجماعات الإسلامية.. واضاف سيكون خطأ فادحا وتهورا الاعتقاد بأن تنظيم “داعش” قد هُزم. فرغم أن التنظيم فقد الجزء الأكبر من مناطقه، إلا أنه ظل السنة الماضية، بالنظر إلى عدد الضحايا، المنظمة الإرهابية الأعنف في العالم. والتهديد ليس موجودا فقط في العراق وسوريا، بل حتى في أفغانستان وغرب إفريقيا واليمن والصومال وجنوب شرق آسيا. فقط طالبان اقتربت من “داعش” حيث كان عدد ضحاياها عام 2018 ضعف السنة التي قبلها 2017، لاسيما في صفوف قوى الأمن الأفغانية.
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين
سبب غريب وراء بناء حاجز حدوى بين ألمانيا وهذه الدولة
جدير بالذكر إن الدنمارك هى الوحيدة فى دول الاتحاد الأوروبي الذى يفوق عدد الخنازير فيها عدد المواطنين، حيث يوجد 215 خنزير مقابل كل 100 مواطن……….المزيد
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين