العمل الحر في البرتغال وطرق اللحصول على الإقامة

المانيا  صوت ألمانيا/  لقد تم إنشاء هذا البرنامج من قبل الحكومة البرتغالية حيث يستهدف الأفراد من يرغبون فتح اعمال حدة في البرتغال وذلك لتحفيز النمو الاقتصادي في البرتغال وتطويره،  في حين أن المستثمر يحصل بالمقابل على الإقامة الدائمة في دولة ضمن الاتحاد الأوروبي وبالتالي اكتسابه للجنسية البرتغالية بعد مرور 6 أعوام.

متطلبات البرنامج
    أن يكون قد أتم المتقدم سن 18 من عمره.
    استثمار عن طريق خيارات الاستثمار المتاحة ليكون مؤهلاً للحصول على الإقامة الدائمة.
    يجب على المرشح استيفاء شرط الحد الأدنى للإقامة وهو 7 أيام يقضيها في البرتغال في غضون عام الواحد وذلك ليكون مؤهلاً لتجديد تصريح الإقامة بعد العام الأول من الإقامة في البرتغال.
    من الضروري الإبقاء على الاستثمار لمدة لا تقل عن 5 أعوام.
    يجب على المرشح إصدار شهادة حسن سيرة وسلوك من بلد الأصل أو الإقامة.
ميزات البرنامج
    يحق لمقدم الطلب وأسرته المباشرة الحصول على الإقامة البرتغالية بعد القيام بالاستثمار اللازم.
    التمتع بحرية السفر بدون تأشيرة ضمن منطقة شنغن وذلك بمجرد حصوله وأسرته على الإقامة.
    يصبح لديهم الحق في العيش والعمل والدراسة في البرتغال.
    يتيح أمام المتقدم وأسرته  فرصة الحصول على الإقامة الدائمة للبرتغال.
    بإمكان حاملي تصريح الإقامة الذهبية الحصول على الجنسية البرتغالية بعد انقضاء مدة 5 أعوام.
    الحد الأدنى من متطلب الإقامة تحقيقه غاية في السهولة.
الأسئلة الشائعة حول برنامج الإقامة الذهبية البرتغالية
1. هل يمنح برنامج الإقامة الذهبية الإقامة الدائمة مباشرة؟
لا، يقدم برنامج الإقامة الذهبية تأشيرة الإقامة المؤقتة في البداية وتُمنح لعام واحد فقط، لكن يحق لك تجديدها بعد عامين من الحصول عليها. وبعد مرور خمسة أعوام على الإقامة، يصبح بالإمكان التقدم للحصول على الإقامة الدائمة ومن ثم الحصول على الجنسية بعد مرور عام واحد من تاريخ الحصول على الإقامة الدائمة.
2. هل تسمح دولة البرتغال بالجنسية المزدوجة؟
بالطبع، لذا يمكنك وعائلتك الاحتفاظ بالجنسية الأصل.
3. هل بإمكاني بيع العقار الذي قمت بشرائه عند اخيتار الاستثمار في العقارات؟
من متطلبات هذا البرنامج الإبقاء على الاستثمار لمدة لا تقل عن 5 أعوام وهذا ينطبق أيضاً على الاستثمار الذي تم عند طريق شراء عقار، مما يعني أنك تستطيع التصرف بالعقار بعد مرور فترة الخمسة أعوام.
4. هل أستطيع أن أشمل أفراد أسرتي في طلب الإقامة الذهبية ؟

بالطبع، يستطيع مقدم الطلب أن يشمل أفراد أسرته عن طريق طلب لم الشمل الموجود في إطار هذا البرنامج للحصول على تصريح الإقامة، ويشمل الزوجة والأبناء وأفراد العائلة المعالين أيضاً. وبإمكانهم الحصول على الإقامة الدائمة بعد مرور 5 أعوام. وبعد عام واحد من الإقامة الدائمة يُمكن الحصول على الجنسية البرتغالية.المزيد 

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

 
 

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// السفر واللجوء والهجرة لنيوزيلندا واستراليا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...