السفر والعمل في النمسا

السفر إلى النمسا
السفر إلى النمسا
المانيا  صوت ألمانيا/  يستطيع الأفراد المهتمين في امتلاك جواز سفر النمسا التقديم عن طريق هذا البرنامج للحصول على الجنسية من خلال السفر والعمل ودعم الاقتصاد النمساوي

 متطلبات البرنامج
    أن لا يكون لدى مقدم الطلب أي سجل جنائي.
ان يكون صاحب عمل
    القيام بزيارة شخصية لمرة واحدة لإتمام الإجراءات الحكومية المتعلقة بالطلب.
ميزات البرنامج
    يمنح المتقدم وأفراد عائلته (الأبناء لغاية سن 18) جنسية النمسا.
    التمتع بحرية السفر بدون تأشيرة إلى أكثر من 180 دولة حول العالم، بما في ذلك الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وكندا.
    حرية العيش والعمل في أية دولة من دول الاتحاد الأوروبي.
    ليس على المتقدم البقاء في النمسا بعد حصوله على الجنسية وجواز السفر.
    الجنسية المزدوجة مسموحة.
عملية سير الطلب
تستغرق إجراءات طلب الحصول على الجنسية مدة ما بين 12-18 شهراً، وما أن يتم الموافقة على طلب الجنسية من قبل حكومة النمسا؛ يستطيع مقدم الطلب على الفور تقديم طلب للحصول على جواز السفر والذي يتم إصداره في بضعة أيام فقط.
الأسئلة الشائعة حول برنامج النمسا للحصول على الجنسية عن طريق الاستثمار
1. هل هذا البرنامج يمنح الجنسية مباشرة أم يجب علي الإقامة لمدة معينة للحصول على الجنسية؟
ما يميز هذا البرنامج هو أن على المتقدم فقط المساهمة بماله والحصول على الجنسية مباشرة دون أية شروط معقدة تتعلق بالإقامة أو غيرها.
2. هل يستطيع أفراد عائلتي الدراسة في أي من دول الاتحاد الأوروبي بعد الحصول على الجنسية؟

نعم، دولة النمسا عضو في الاتحاد الأوروبي بحيث يتمتع مواطنوها بحرية العيش والعمل والدراسة في أي دولة من دول الاتحاد الأوروبي.

يميز القانون النمساوي مابين ثلاثة  أنواع من الإقامات:

–  إقامة طويلة الأمد وغير محددة بمدة معينة Niederlassungsnachweis
   كإقامة العمل أو إقامة لم للشمل العائلي
–  تصريح إقامة لمدة محددة ومرتبطة بهدف محدد،  مثلا بهدف الدراسة  Aufenthaltserlaubnis
–   فيزا سياحية لمدة 3 أشهر كحد أقصى غير قابلة للتمديد. هنا ينصح بالالتزام بمدة الفيزا و مغادرة البلاد بشكل نظامي ليتمكن حاملها من الحصول عليها مجددا ( Visa)
■ الشروط الأساسية لمنح الإقامة:
ـ أن يكون مقدم الطلب حائزا على جواز سفر ساري المفعول.
ـ الحق القانوني بمكان إقامة في البلاد.
ـ أن لا يكون قد صدر بحقه قرار منع في النمسا.
ـ تامين صحي.
ـ أن يكون لدى مقدم الطلب المبلغ الكافي ليتمكن من أن يغطى مصروف معيشته في البلاد والجدير بالذكر هنا بان هذا الشرط نسبي.
ـ إقامة شخص ما ممكنة طالما آتها لا تمس الأمن العام و هدوء البلاد وسلامتها وان لا تضر أو تؤثر على علاقة النمسا ببلد ما (بناء على هذا البند يصدر العديد من قرارات المتع و رفض الإقامة بحق الذين قد يمس وجودهم هذا البند تحديدا حسب المعطيات وتقييم الدولة لهم( .
ـ شرط رئيسي مرتبط بشكل مباشر بسبب الطلب أصلا كالإقامة المشتركة في حالة لم الشمل العائلي،  أو عقد العمل في حال كانت الإقامة بهدف العمل،  أو موافقة الجامعة في حال كانت الإقامة بغرض الدراسة.
ـ في إطار قانون الأجانب هناك ما يسمى بنظام الحصص السنوية وحسب الغرض والهدف من الإقامة.
■  الشروط الأساسية لمنح الإقامة  طويلة الأمد:
إقامة لمدة 5 سنوات في النمسا:
ـ دخل ثابت و نظامي من عمل مشروع
ـ الثقة الكاملة وعدم الشك بأصل مقدم الطلب وموطنه الأصلي.
■  الشروط الأساسية لمنح الإقامة  للزوج (الزوجة) والأطفال:
ـ الثقة الكاملة وعدم الشك بأصل مقدم الطلب وموطنه الأصلي.
ـ مقيم في البلاد منذ سنتين كمقر إقامة أساسي.
ـ شرط أساسي وهو الإقامة مع الشخص المعني منذ 5 سنوات في البلاد، مقيم إقامة فعلية وبمدخول ثابت وشرعي.
■  أما الجهة المختصة فهي البلدية 20 ( MA 20 ) حسب منطقة  إقامة مقدم الطلب.
■  الأوراق المطلوبة للحصول على الإقامة الدائمة:
ـ جواز سفر ساري المفعول
ـ صورة شخصية
ـ وثائق تثبت إقامة مقدم الطلب في البلاد مدة 5 سنوات دون انقطاع Meldezettel
ـ سيرة ذاتية
ـ ما يثبت أن مقدم الطلب حائز على تأمين صحي خلال السنوات الماضية
ـ لا حكم عليه صادر منذ 3 أشهر على الأكثر
ـ عقد إيجار أو وثيقة السجل العقاري في حال التملك
ـ إثباتات  الدخل الشهري
ـ إذا كان  الطلب مقدما من ذوي أحد النمساويين.  حاملي الجنسية النمساوية أو احد الأوربيين. فعقد الزواج. وثيقة منح الجنسية ووثائق التبني ضرورية في هذه الحالة
أما مدة الإقامة فتكون إما:
مطابقة لمدة جواز السفر أو حسب مدة عقد العمل أو قد تتحدد بمدة الإقامة المشتركة للزوجة مثلا إذ تحصل على إقامة لمدة سنة واحدة ثم لسنتين وبذلك يكون شرط الإقامة  المشتركة لسنتين قد تحقق وتحصل على الإقامة الدائمة.المزيد 

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

 
 
ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

اضغط على الروابط للوصول الى : مواقيت الصلاة في جميع مقاطعات ومدن ألمانيا//////الصفحة الرسمية لأخبار ألمانيا بالفيسبوك ///منح دراسية مجانية ////روابط الهجرة واللجوء لكندا////// فرصة العمل في ألمانيا ///// خدمة المستشار القانوني ////لم الشمل//// السفر واللجوء والهجرة لنيوزيلندا واستراليا///// الهجرة واللجوء لألمانيا /////أخبار الرياضة ////فرص الهجرة واللجوء والعمل بالسويد

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...