معلومات هامة عن التأشيرة الفرنسية

تصريح الإقامة في فرنسا
تصريح الإقامة في فرنسا

هجرة –  صوت ألمانيا/

تحميل الاستمارات 

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

طريقة جديدة لتحديد موعد لطلب التأشيرة

تبلغ سفارة فرنسا مقدمي طلبات التأشيرات بأن هنالك نظاماً جديداً لتحديد الموعد معمول به .
على مقدمي الطلبات القيام بطلب الموعد عن طريق إرسال رسالة واحدة فقط إلى عنوان البريد الإلكتروني ( ايميل) التالي (لا ترسل أكثر من رسالة)

يجب على مقدم الطلب أن يحدد في رسالته الوقت المقرر للسفر إلى فرنسا و أن يرفق صورة من جواز السفر.
تلتزم السفارة، إذا تم تضمين هذه العناصر في الرسالة، بالرد عليها في أفرب فرصم ممكنة، و اقتراح موعد يتوافق مع تاريخ المغادرة المقرر.
يجب على المقدمين ملاحظة أنه لن يتم إعطاء أي معلومة أخرى عن طريق البريد الالكتروني، خلاف تاريخ الموعد.
بالنسبة للمسائل الأخرى، نرجو من المقدمين مراجعة القسم المخصص في موقع السفارة الإلكتروني

تجدون في الموقع الالكتروني استمارات الطلب القابلة للتنزيل بالإضافة الى قائمة المستندات المطلوبة وفقا لنوع التأشيرة.
و نوجه انتباه المقدمين إلى ضرورة البدء في ترتيبات طلبات التأشيرة الخاصة بهم قدر الامكان، و ذلك قبل شهر على الاقل من تاريخ المغادرة أو تاريخ انتهاء التأشيرة السابقة.

  • يكون الموعد فردياً. مثلا: العائلة المكونة من ثلاثة أشخاص تتقدم لحجز ثلاثة مواعيد.
  • الغياب غير المبرر عن الموعد المحدد قد يؤدي إلى رفض التأشيرة في الموعد التالي .

    وفقا لسلطات ممثلية كل بلد ، يجب تقديم طلبات تأشيرة الشنغن إلى سفارة فرنسا إذا كانت هي المقصد الرئيسي، وإن لم تكن فرنسا هي الوجهة الأولى المقصودة لمنطقة شنغن.


يجب معرفة:

1/ مكونات الملف

  • يجب علي كل مقدم طلب تأشيرة دخول ان يحضر وثيقة سفر (جواز سفر) .
  • يجب ان تكون وثيقة السفر صالحة و صادرة قبل مدة لا تزيد عن 10 أعوام كحد اقصي.
  • بعد تاريخ انتهاء صلاحية التأشيرة، لا بد ان يكون جواز السفر لا يزال ساري المفعول لمدة 3 أشهر كحد ادني.
  • يتم تقديم الطلب شخصيا. و يتبع ذلك اخذ بصمات رقمية الزامية و نسخ الكتروني للصورة الفتوغرافية الشخصية بحجم الباسبورت ( تقديم 2 صورة بحجم 35 45 مليمتر علي خلفية بيضاء).
  • يجب ملء استمارة الطلب بالكامل (انظر للفقرة 6)، و ملء جميع الخانات و الكتابة بشكل واضح.
  • يجب ان تكون الوثائق الاصلية بحجم ورق A4 و قد تم نسخها جميعا بواسطة مقدم الطلب ،بما في ذلك نسخ جواز السفر. من دون هذه النسخ، لن يتم استلام الملف.
  • يجب ان تكون جميع الوثائق مترجمة الي اللغة الفرنسية

يحتفظ قسم التأشيرات بحق امكانية ، اذا لزم الامر، طلب مستندات اضافية. في هذه الحالة، فإن أي رقم هاتف و أي بريد الكتروني غير صحيح يؤدي الي رفض الملف.

2/ معالجة الملف

  • الحد الأدنى اللازم لمعالجة الطلبات 15 يوماً (غير قابلة للتقليص).
  • تقديم ملف كامل لا يمنح الحق في الحصول على التأشيرة.
  • لا يمكن تحويل تأشيرة الإقامة القصيرة إلى تأشيرة إقامة طويلة. على طالب التأشيرة، العودة للحصول على تأشيرة إقامة طويلة.

3/لا تستطيع أن تأخذ مواعيد على الانترنت ؟

  • يجب ان تقوم بتحديث الصفحة في حالة ظهور رسالة تفيد بأن هنالك خطأ اثناء المحاولة الاولي. في حاله ظهور رسالة خطأ عند أخذ المواعيد، يشير هذا الي انه لم يتم تعريف الحاسوب الخاص بك بشكل صحيح.
  • يجب عليك ان تستخدم الانترنت اكسبلورر (ويندوز)، الاصدار رقم 6.0 أو الأعلى مع خدمة باك 2، أو فايرفوكس الاصدارة رقم 1.0 او الأعلى، أو موزيلا، الاصدارة رقم 1.7.8 أو الأعلى.
  • يجب عليك تحميل الاصدارة رقم 5 أو الأعلى من برنامج ادوب اكروبات ريد (Adobe Acrobat Reader) لتتمكن من طباعة الايصال الخاص بالموعد الذي تحصلت عليه.
  • يجب عليك السماح بفتح النافذة المنبثقة او البوب اب (pop-up)(اعدادات المتصفح).

4/ رسوم التأشيرة
تسعيرة الملف المختص بالحصول علي تأشيرة الاقامة القصيرة هي 60 يورو، و 99 يورو للإقامة الطويلة (لكل شخص). لملفات OFPRA ( المكتب الفرنسي لحماية اللاجئين وعديمي الجنسية) :و OFII (المكتب الفرنسي للهجرة والاندماج) : يتم دفع 99 يورو لكل شخص فور القبول و الموافقة علي الملف. الدفع يتم بالعملة المحلية ، و يتم قبولها وفقا لسعر الصرف بذلك اليوم. يتم الدفع في نفس وقت اخذ البصمات الالزامية. يرجي احضار اوراق نقدية  و ذلك من اجل احضار المبلغ بدقة.

ابتداء من 10 فبراير 2019، يتيح قسم التأشيرات وسيلة جديدة تمكن طالبي التأشيرة من دفع رسوم التأشيرة و ذلك بواسطة بطاقة الصراف الآلي.

فقد تم بالفعل توفير قارئ بطاقة الصراف لهذا الغرض و يتيح لطالبي التأشيرة من الآن فصاعدا دفع رسوم التأشيرة إما نقدًا أو ببطاقة الصراف الآلي.

هام: على طالبي التأشيرة الذين يرغبون في الدفع عن طريق بطاقة الصراف الآلي توضيح ذلك عند تقديم ملفهم.

5/ ما نوع جواز السفر الذي تحمله؟

  • حامل الجواز السفر الرسمي ( جواز سفر دبلوماسي، خدمة و » قطاع الاعمال«) : يتم تقديم الطلب بواسطة الوزارات او الهيئات المختصة، من الاحد الي الخميس بين الساعة 9 صباحا الي 10 صباحا فقط و من غير اخذ مواعيد. من بعد ذلك قدم نفسك بعد 10 دقائق.
  • متزوج(ة) من فرنسي (ة) : يتم تقديم الطلب شخصيا من غير اخذ مواعيد من الاحد الي الخميس بين الساعة 9 صباحا الي 10 صباحا .
  • حامل جواز السفر العادي : يتم تقديم الطلب شخصيا بعد حجز المواعيد بواسطة الانترنت (انظر الي العنوان الالكتروني اعلاه).

ملاحظة لطالبي التأشيرات حول أخذ البصمات والصور الرقمية.
اضغط هنا

6/ ما نوع التأشيرة التي تريدها؟

ت- تأشيرة اقامة قصيرة ( لمدة اقامة اقصاها 90 يوم في كل فترة 183 يوم) : استمارات طلب التأشيرة يمكن تحميلها من
هنا :
– تأشيرة اقامة طويلة (اقامة متتالية لأكثر من 90 يوم) : استمارات طلب التأشيرة يمكن تحميلها من هنا :

تنويه

  • التأشيرة التي اصدرت من دولة شنجين تسمح بالتجوال بحرية في منطقة شنجن ما لم يذكر خلاف ذلك في التأشيرة. تضم منطقة شنجن الدول الاتية : المانيا، النمسا، بلجيكا، الدانمارك، اسبانيا، استونيا، فنلندا، فرنسا، اليونان، هنغاريا، ايسلندا، ايطاليا، لاتفيا، ليتوانيا، اللوكسمبرج، مالتا، النرويج، هولندا، بولونيا، البرتغال، تشيكوسلوفاكيا، سلوفينيا، سلوفاكيا، السويد، و سويسرا.
  • السفارة الفرنسية تقوم ،عبر التمثيل، بمعالجة طلبات تأشيرات الدخول للبرتغال.
  • الوثائق التي يتم تقديمها بلغة اخري غير الفرنسية يجب ان تتم ترجمتها الي اللغة الفرنسية بواسطة وحدة الترجمة بجامعة الخرطوم علي نفقة مقدم الطلب.
  • لا يتم قبول الطلبات المقدمة عن طريق البريد.
  • استمارات طلب التأشيرة مجانية

التأمين

التأمين إلزامي. الرجاء التحقق من قائمة شركات التأمين المعتمدة لدى سفارات دول الشنغن (Schengen)، اضغط هنا.

[7/ نظام معلومات التأشيرة
بخصوص معلومات التأشيرة، انظر الاستمارة

8/ ما هي الحالة المعينة؟ ( قائمة المستندات المطلوبة)

ملاحظة خاصة حول الأطفال القصر

9/ الإقامة لفترة طويلة (أكثر من 90 يوما)

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

…….المزيد 
الكاتبة
ياسمين نور
editor.no1@outlook.com

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: