للحصول على تأشيرة اسبانيا يجب تقديم المستندات التالية

اسبانيا
اسبانيا
السفر-  صوت ألمانيا/ نقدم لكم اليوم شرح وبالتفصيل لأفضل ثلاث طرق للإقامة في اسبانيا
الطريقة الأولى: الإقامة الغير ربحية
تمنح هذه التأشيرة حاملها حق العيش والسكن في اسبانيا لمدة تزيد عن 90 يوماً بالاعتماد على مصادره المادية ودون منحه حق العمل المدفوع الأجر. يستطيع حامل هذه الإقامة السفر والإقامة في إسبانيا وداخل منطقة الشنغن الأوروبية.
بعد الحصول على هذه الإقامة:
    يمكنك أنت وعائلتك العيش في اسبانيا والسفر بحرية بين دول منطقة الشنغن الأوروبية باستخدام الهوية الاسبانية ومن دون الحاجة لتأشيرة سفر.
    يمكنك الاستثمار في اسبانيا من خلال تأسيس شركة أو شراء عقارات.
    يمكنك التقدّم للحصول على الجنسية الاسبانية بعد مرور عشر سنوات على الإقامة في اسبانيا.
    ستحصل أنت وعائلتك على نفس الحقوق التي يتمتع بها المواطنون الاسبان.
كيف وأين يمكن التقديم للحصول على هذه التأشيرة؟
يجب على الراغب بالحصول على هذه التأشيرة تقديم المستندات التالية لدى القنصلية الإسبانية في بلد الإقامة الأصلي:
    استمارة طلب تأشيرة الشنغن مع صورة حديثة
    جواز سفر أو وثيقة سفر معترف بها في اسبانيا وسارية لمدة لا تقل عن سنة، بالإضافة لصورة عنه، كما يجب أن يتضمن جواز السفر أو وثيقة السفر صفحتين فارغتين على الأقل.
    شهادة صحية تثبت أن صاحب الطلب لا يعاني من أية أمراض قد تؤثر على الصحة العامة.
    شهادة لا حكم عليه: يجب أن تصدر هذه الشهادة من قبل سلطات الدولة التي أقام فيها المتقدم بالطلب خلال السنوات الخمس الماضية.
    الضمان المالي: يجب على المتقدم بالطلب أن يثبت توافر مصدر مالي سنوي منتظم للفرد والعائلة. يجب أن تكون هذه الموارد المالية كافية لتغطية نفقاته المعيشية سنوياً. وبحسب القانون فإن الحد الأدنى للمبلغ سنوياً هو 27.000 يورو للمتقدم الأصلي و7200يورو لكل فرد من أفراد العائلة.
    تأمين طبي عام أو خاص من إحدى شركات التأمين المعتمدة من الحكومة الاسبانية.
    تسديد الرسوم الخاصة بإجراءات تصريح الإقامة.
قد تطلب القنصلية الاسبانية مستندات إضافية في حال الضرورة. كما قد يطلب من المتقدم الحضور لإجراء مقابلة في القسم القنصلي في السفارة الاسبانية في بلد الإقامة.
صلاحية بطاقة الإقامة الغير ربحية:
تكون صلاحية بطاقة الهوية لمدة سنة واحدة، وبعدها يتم تجديد هذه البطاقة ببطاقة ثانية تكون مدتها سنتان، ومن ثم يتم تجديد البطاقة الثانية ببطاقة ثالثة مدتها سنتان، وبعدها يتم تجديد البطاقة الثالثة ببطاقة رابعة مدتها خمس سنوات تكون بمثابة إقامة دائمة.
لتجديد هذه الإقامة يجب تحقيق شرط وهو الإقامة في اسبانيا ٦ شهور على الأقل خلال السنة الأولى.
الطريقة الثانية: الإقامة الذهبية
الإقامة الذهبية أو الغولدن فيزا هي تأشيرة تمنح للمستثمرين ضمن القانون الصادر لتحفيز وتشجيع الاستثمار الأجنبي في اسبانيا، فتتوفر للمستثمر الأجنبي، الذي يستوفي المواصفات المطلوبة ويستثمر في العقارات بمبلغ أقله 500.000 يورو، طريقة سريعة وبسيطة للحصول على الإقامة الإسبانية.
يستهدف هذا البرنامج المستثمرين غير الأوروبيين. فإذا كنتم من خارج الاتحاد الأوروبي فإن الغولدن فيزا تمنحكم طريقة سهلة للتنقل داخل البلدان الأوروبية وبالتالي منطقة الشنغن من دون الحاجة لتأشيرات دخول (فيزا زيارة(
وللحصول على الإقامة الذهبية، أولاً يجب الحصول على تأشيرة الإقامة لمدة سنة من خلال الاستثمار في إحدى هذه المجالات:
    استثمار في القطاع العقاري عن طريق شراء عقار (أو أكثر) بقيمة 500.000 يورو كحد أدنى.
    استثمار بقيمة مليون يورو على شكل ودائع مصرفية في مؤسسات مصرفية إسبانية
    استثمار بقيمة مليون يورو في الشركات الاسبانية
    استثمار بقيمة 2 مليون يورو في الدين العام الإسباني
    تأسيس شركة ذات منفعة عامة قادرة على خلق فرص عمل وتطوير الاقتصاد المحلي وتساهم في القطاع التكنولوجي و/أو الابتكار العلمي
في البداية تكون الخطوة الأولى في الحصول على تأشيرة الإقامة لمدة سنة واحدة، وبعد إتمامها يتم الحصول على الإقامة لسنتين. وطالما كان الاستثمار قائماً يمكنكم تجديد هذه الإقامة.
ويمكن ضم زوج/ة المستثمر لهذه الإقامة بالإضافة إلى الأطفال الذين تقل أعمارهم عن 18 سنة، ويمكن ضم والدا المستثمر في حال كان معيلهم الوحيد.
الطريقة الثالثة: الإقامة الإسبانية للمستثمرين من خلال تأسيس شركة
بعد صدور قانون الأعمال الإسبانية الجديد في عام 2013، بات بإمكان أي مواطن من خارج الاتحاد الأوروبي البدء بأعمال تجارية في إسبانيا، في خطوة جديدة تهدف للاستفادة من استقطاب رجال الأعمال إلى إسبانيا.
بمجرد الموافقة على خطة عملك، ستُمنح أنت وعائلتك تأشيرة إقامة لمدة سنة واحدة، يمكنك من خلالها التقدم بطلب للحصول على إقامة إسبانية لمدة سنتين، قابلة للتجديد كل عامين في حال استمرار الاستثمار والأعمال التي يشترط تقديم تقرير سنوي يثبت نشاطها.
بموجب هذه الإقامة يسمح لجميع أفراد عائلتك بالعيش والعمل في إسبانيا والسفر إلى جميع أنحاء البلدان الأوروبية.
الحد الأدنى لرأس المال
لا يوجد حد أدنى مطلوب لرأس المال للبدء بالأعمال، فهذا يتوقف على مدى قبول النظام الإسباني لمشروعك بعد دراسته وتحليله، فالمتطلبات الرئيسية لخطط الأعمال تعتمد على ما إذا كان النشاط يخدم مصلحة إسبانيا الاقتصادية أم لا.
كيف وأين يمكن التقديم للحصول على تأشيرة أو تصريح إقامة؟
يجب على صاحب المشروع أو ممثله القانوني تقديم طلب الحصول على تأشيرة أو تصريح إقامة عن طريق استمارة خاصة يتوجب تقديمها لدى القنصلية الإسبانية في بلد الإقامة الأصلي.

وعند الحصول على التأشيرة، بإمكان صاحب العمل القدوم إلى إسبانيا للبدء بالإجراءات الأولية واللازمة للبدء بالعمل التجاري

للحصول علي دعم ومساعدة بالتقديم عبر خبراء متخصصين اضغط هنا

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

……..المزيد 

الكاتبة
ياسمين نور
editor.no1@outlook.com

ملاحظة هامة حول نسخ مواضيع الموقع : استناداً إلى قوانين جرائم الحاسوب ، فإن نسخ المواضيع من موقعنا بدون الحصول على إذن هو أمر مخالف للقانون و يعرضك للملاحقة القضائية . إن الموقع تم تزويدة بأقوى البرمجيات التي تكشف هذا أمر . في حال تم نسخ أحد مواضيعنا بدون الحصول على إذن منا ، فإننا سنلحظ ذلك في أقصر وقت ممكن عن طريق البرمجيات القوية جداً التي قمنا بتنصيبها على موقعنا، وسيتم الملاحقة الشرطية والقضائية عن طريق مركز جرائم الحاسوب . في حال رغبتكم بنسخ محتويات و مواضيع موقعنا يجب أن تخاطب الادارة حتى لا تتعرض للملاحقة القانونية .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية

You may also like...

error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: