طرق الحصول على الجنسية الألمانية

أفضل طريقة مضمونة للفوز بالجنسية الألمانية 2020

برلين - صوت ألمانيا/

#الحصول على الجنسية الألمانية
كيفية الحصول على الجنسية الألمانية يحق لك تقديم طلب للحصول على الجنسية الألمانية في حال استوفيت عدداً من الشروط وهي:

تجدون في موقع صوت امانيا المعلومات التالية:
الجنسية الألمانية
اختبار الجنسية الألمانية
كيف احصل علي جواز سفر الماني
مميزات الزواج من المانية
الولادة في المانيا بفيزا سياحية
الزواج من ألمانية مسلمة
شروط اخذ الاقامة في المانيا
شراء جواز سفر الماني
ما هي شروط الحصول على الجنسية الألمانية؟
هل يمكن الحصول على الجنسية قبل مرور ثمان سنوات؟
هل يحق للمدانين بجريمة الحصول على الجنسية الألمانية؟
هل توجد شروط خاصة لمن لديهم زوج/ة ألماني ؟
كيف وأين يمكن تقديم طلب الحصول على الجنسية؟
تكاليف طلب التجنيس
هل يمكن أن يفقد الشخص جنسيته الألمانية؟

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا

أن يكون لديك إقامة دائمة بتاريخ الحصول على الجنسية الألمانية.

اجتياز اختبار الجنسية بنجاح (اختبار معلومات عن النظام القانوني والمجتمعي والحياة في ألمانيا).

أن تكون ألمانيا مكان إقامتك الرئيس خلال السنوات الثماني الأخيرة (ويمكن تقليص هذه المدة إلى سبع سنوات في حال مشاركتك بنجاح في دورة الاندماج وحسب صوت ألمانيا إلى ست سنوات في حال القيام بمساع مميزة في عملية الاندماج في المجتمع الألماني).

أن تكون ملماً باللغة الألمانية.

أن تكون قادراً على إعالة نفسك بنفسك.

ألا تكون محكوماً بجرم جنائي.

أن تعلن التزامك بمبادئ الحرية والديمقراطية التي ينص عليها القانون الأساسي لجمهورية ألمانيا الاتحادية.

أن تتخلى عن جنسيتك السابقة (هناك استثناءات على بعض الدول ومن ضمنها سوريا إذ لا ينطبق هذا الشرط على السوريين).

يمكن صرف النظر عن بعض الشروط المذكورة أعلاه إذا كان حصولك على الجنسية الألمانية يخدم المصلحة العامة. تبلغ رسوم الحصول على الجنسية الألمانية 255 يورو ويبلغ الرسم للأطفال القاصرين الذين يتجنسون مع أسرهم 51 يورو.

اختبار الجنسية الألمانية

يتألف الاختبار من 33 سؤالاً من ضمنها ثلاثة أسئلة حول الولاية الألمانية التي تقيم فيها. وحسب صوت ألمانيا ينبغي أن تختار من بين أربعة أجوبة محتملة لكل سؤال. وإذا أجبت على 17 سؤالاً بشكل صحيح تكون قد تجاوزت الاختبار بنجاح. وقد نجح في السنوات الماضية 90 بالمئة من المتقدمين في هذا الاختبار.

يمكنك الاطلاع على كافة أسئلة اختبار الجنسية الألمانية التي يمكن أن تطرح (مع تحديد الولاية التي تقيم فيها) أو إجراء اختبار الجنسية الألمانية التجريبي بنفسك على موقع الدائرة الاتحادية للهجرة واللاجئين.

التجنيس بالنسبة للأطفال

يحصل الأطفال المولودون في ألمانيا على الجنسية الألمانية تلقائياً إذا كان أحد الأبوين أو كلاهما يحمل الجنسية الألمانية أو إذا كان أحد الأبوين يقيم بشكل قانوني في ألمانيا لمدة ثماني سنوات على الأقل ويحمل إقامة دائمة بتاريخ ولادة الطفل.

المصطلحات:

1- القانون الأساسي لجمهورية ألمانيا الاتحادية

2- دورة الاندماج….

كل شيئ عن الجنسية الألمانية و شروط الحصول عليها.

تجنيس الاطفال في المانيا إذا ولد طفل في ألمانيا ويحمل أحد والديه على الأقل الجنسية الألمانية، فهو يصبح ألمانياً من دون الحاجة إلى القيام بأي إجراءات خاصة. ويمكن لهذا الطفل أن يحصل على جنسيات متعددة

إذا كان من والدين ذوي جنسيات مختلفة، ويمكن في حالات محددة الاحتفاظ بهذه الجنسيات مدى الحياة .

شروط ومتطلبات الحصول على الجنسية الألمانيةالطريق إلى الجنسية الألمانية شروط الحصول على الجنسية الألمانية
شروط الحصول على جواز سفر ألمانى والجنسية الالمانية
اولأ : تعلم اللغة الالمانية

ومن شروط الحصول على الجنسية الألمانية جواز سفر ألماني يجب أن يكون عندك معرفة كافية باللغة الألمانية:

ألمانيا تولى إهتمام كبير للغة الألمانية خاصة إذا كنت تنوى السفر إلى ألمانيا للدراسة فما بالك بمن سيحصل على جنسيتها وجواز سفرها تعرف على مميزات الجنسية الألمانية وجواز السفر من هنا

فعلى المتقدم إلى الحصول على الجنسية الألمانية أن يكون مستواك اللغوى على الأقل مستوى B1 .

كل شيئ عن الجنسية الألمانية و شروط الحصول عليها قانون الجنسية الألمانية كيف احصل علي جواز سفر الماني
ثانيا : العيش في المانيا

يجب أن تعيش فى ألمانيا على الأقل 8 سنوات حتى وإن كانت هناك فترات أجازات أو إنقطاع فالمهم هو أنك كنت تملك إقامة قانونية دائمة أوجزئية لمدة 8 سنوات (ليس شرط الاقامة الدائمة).

ويمكن ان تختصر المدة الى ستة سنوات في حال مساهمتك بالعمل الاجتماعي لمدة سنتين والحاصلين على حق اللجوء وعديم الجنسية ..

الحصول على الاقامة الدائمة في المانيا شروط الحصول على الجواز الالماني 2019
ثالثا : اختبار الجنسية الالمانية

عليك إجتياز أختبار التجنس والإختبار هو عبارة عن إمتحان يتكون من 33 سؤال,يكون لديك 60 دقيقة للإجابة على هذه الأسئلة,إن أجبت عن 17 سؤالًا على الأقل بشكل صحيح فقد إجتزت الإختبار بنجاح.

يمكن الحصول على الاسئلة بيصيغة PDF من هنا للايفون & للاندرويد
رابعا : العمل في المانيا

يجب أن يكون لديك وظيفة في ألمانيا ويمكنها تأمين عيشك بشكل مستقل,ولا تتلقى المساعدات الاجتماعية أو إعانات البطالة

و إذا كنت تقوم بالإنفاق على أسرة فيجب عليك إثبات أنه يمكنك أيضًا تأمين النفقات لهم (ليس شرط عقد العمل الدائم) . من هنا وهنا يمكنك الحصول على مزيد من معلومات عن العمل بالمانيا
خامسا : جريمة جنائية في بلدك الأم وايضا في المانيا

أن تكون ممن لم يسبق الحكم عليهم بسبب جريمة جنائية فى بلدك أو فى ألمانيا غير محكوم لاكثر من تسعين يوم سجن .
سادسا : دستور جمهورة الالمانية

أن تكون عارف بقواعد الدستور الألمانى الديمقراطى محترما لها.
سابعا : جنسية الأم

التنازل عن الجنسية الأصل فى حال حصولك على الجنسية الالمانية وهناك بعض الاستثناءات لبعض الجنسيات

إذا كنت من بلد يمنع أو يصعب فية التنازل عن جنسيتة أو هناك أى عوائق أخرى متعلقة بالتنازل عن الجنسية الاصل .

هناك بعض المقاطعات تشترط دفع /٦٠/شهر تامين اجتماعي وبعض المقاطعات لاتشترط الا انه غير مذكور …
هل يمكن الحصول على الجنسية قبل مرور ثمان سنوات؟

في ظل ظروف معينة، يمكن الحصول على الجنسية الألمانية بعد أقل من ثماني سنوات.

في حال إكمال دورة الاندماج، يمكن الحصول على الجنسية الألمانية بعد سبع سنوات.
في حال الاندماج بشكل ممتاز، أي تحدث الألمانية جيدًا أو المشاركة في عمل تطوعي في ألمانيا لسنوات عديدة، يمكن الحصول على الجنسية بعد ست سنوات فقط.
يمكن أيضاً الحصول على الجنسية في وقت مبكر في حال الزواج من مواطن/ة ألماني. يمكن قراءة المزيد في هذا الصدد في قسم “لدي زوج/ة ألماني. هل هناك قواعد خاصة تنطبق علي؟”

ملاحظة: يمكن لطالبي اللجوء واللاجئين المعترف بهم والأفراد عديمي الجنسية تقديم طلب التجنس بموافقة السلطات “Ermessenseinbürgerung” بعد ست سنوات في ألمانيا. لمزيد من المعلومات حول “Ermessenseinbürgerung”، يمكن قراءة القسم “هل يمكن الحصول على الجنسية في حال لم يكن الشخص مستوفياً جميع الشروط؟.

Editor
هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية
error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: