الاقامة الدائمة في ألمانيا

أسرع وأسهل طرق الحصول على الإقامة الدائمة في ألمانيا

برلين - صوت ألمانيا/

 #الاقامة الدائمة في المانيا

الاقامة في المانيا هو حلم للكثيرين فهذا القانون يتيح الحصول علي الإقامة الدائمة بعد 5 سنوات إذا كان مستوي اللغة الذي يتحدث بة اللاجئين ضعيف  A2 المستوى الثاني وعدد معين من الساعات العمل وتختلف ذالك بين كل ولاية الالمانية .

هل تستعد لرحلة أو سوف تسافر لأي مكان بالعالم .. سجل هنا لتحصل على تخفيضات بالفنادق تصل ل90 % اضغط هنا
    ويمكن الحصول علي الإقامة بعد 3 سنوات إذا كان المستوي متقدم فيكون مثل طالب في الجامعة وقد وصل في دراسته إلي المستوي الخامسC1 ويمكنه العمل مع الدراسة حتى يوفر تكاليف المعيشة.
    وقد حددت الحكومة علي حسب قانون الاندماج الجديد عدد ساعات الدورة الخاصة بالاندماج أو ما يطلق علية الحياة في ألمانيا من 60 إلي 100 ساعة وتم إضافة بعض المواد التي تساعد اللاجئين في معرفة كل ما يخص المجتمع الألماني.
ما الهدف من تعديل القانون؟
● فان الهدف من هو الحد مما يحدث في ليلة رأس السنة في كولونيا من حوادث متعددة من تحرش جنسي وسرقة والتي تم اتهام مجموعة من الطلاب اللاجئين من شمال إفريقيا بارتكاب تلك الجرائم ولم يتم تحديد المواد التي سوف يتم أضافتها.
● فهذا القانون يلزم من يتحدث بلغة ألمانيا مبسطة بالالتحاق بهذه الدورات وسوف يتم التقليل من مدة الانتظار للالتحاق بدورات الاندماج واللغة من ثلاثة أشهر إلي 6 أسابيع.
العقوبات المالية
● ويوجد بعض العقوبات المالية التي تهدد من لا يلتحقوا بدورات اللغة او من ينقطعون عن الحضور للدورات دون ذكر الأسباب  وسوف تكون كمساعدات اجتماعية
والتي تبدا من 10% الى 30% وبض الاحيان 50% وقد يصل الى 100% في بعض الحالات النادرة لمدة 3 أشهر.
● كما أن الحكومة الألمانية توفر أكثر من 100 فرصة عمل للطلاب اللاجئين كي تساهم في دخولهم سوق العمل وهذا ما نص علية القانون الحديث.
● عندما لا تعمل او تبحث عن العمل فان دوائر الحكومية تقوم ب الإجراءات قاسية وشديدة كما أن نموذج العمل المقترح سيكون (يورو واحد) لكل ساعة عمل ولكن تختلف بالنسبة للاجئين تكون 80 سنتا مقابل كل ساعة.
● فان فرص العمل التي يتم توفيرها ستكون في مراكز إيواء من خلال القيام بعمليات التنظيف وتقديم الطعام  وسوف يتم التوظيف علي نظام الإعارة دون الانتظار لفترات طويلة ويمكنه الحصول علي عمل ثابت بعد مرور ثلاثة أشهر من الإقامة.
● وان القانون الجديد قد شمل بعض الضوابط وهي أن تكون أولوية العمل للمواطن الألماني والأوروبي علي حساب الأجنبي فالحصول علي العمل مدة 3 أعوام في الأماكن التي تتواجد فيها البطالة ضئيلة.
● كما أن القانون وفر الإقامة لطلاب التدريب المهني فإتاحة الإقامة لهم لمدة سنتين و مدة التدريب 3 سنوات وإذا وجد المتدرب مجال للعمل بعد انتهاء التدريب يتم مد الإقامة 6 أشهر دون النظر إذا كان من للاجئين.
● وتم إلغاء تحديد العمر للالتحاق بالتدريب المهني فقد كان محدد لسن 21 عاما.
● وان القانون  للولايات الألمانية يتيح  العاطلين عن العمل من اللاجئين الإقامة في منطقة محددة لمدة 3 سنوات بعد أن كان هذا القرار يلزم طالبي اللجوء حني يتم البت في طلباتهم.
السكن الالزامي في المنطقة التي تسكن فيها
● فان الولايات الألمانية قامت في عام 2019 القرار النهائي بتحديد سكن معين للاجئين هي الماكن التي سكونها او يسكنون فيها ولا يستطيعون التنقل الى مناطق او ولايات المانية اخرى .

● كما أن هذا القانون يستثني بعض الفئات من الطلاب الجامعين ومن يلتحقوا بعمل أو تدريب مهني  أو من ينتمون إلي عائلة واحدة رغبته منهم في عدم التفرقة بينهم فان يستقر الأسرة في مكان واحد …

طريقة الوصول إلى ألمانيا

الخطوة الأولى ضمن خطوات طلب اللجوء الإنساني إلى ألمانيا، هي الوصول إلى ألمانيا وليس الوصول فقط ولكن ‏الوصول الصحيح.

‏أول خطوة هي الحصول على تأشيرة سفر الى المانيا، ‏ولا يهم نوع التأشيرة التي تحصل عليها للسفر إلى ألمانيا.

‏ما يهمك فقط هو الحصول على تأشيرة للوصول، والطريقة الصحيحة للوصول إلى ألمانيا هي الحصول

على التأشيرة الألمانية عن طريق السفارات والقنصليات الألمانية في الخارج، والسبب في ذلك

هو تجنب البصمة في أي سفارة أخرى من سفارات دول دبلن، لأن الحصول على التأشيرة

من ‏سفارة أي ‏دولة أخرى من دول شنغنن، ومن ثم السفر الى هذه الدولة والمغادرة إلى ألمانيا

من هذه الدولة وطلب اللجوء الإنساني في ألمانيا، يعني أن المانيا سوف تقوم بترحيلك إلى

هذه الدولة مرة أخرى، لكن في حال الحصول على التأشيرة من السفارة ألمانية في الخارج

فهذا يعني أن ‏طلب اللجوء الذي تنوي التقدم به في ألمانيا سوف تتم معالجته داخل ألمانيا

ولن يتم ترحيلك من المانيا الى أي دولة أخرى، وهذه أول خطوة يجب العمل عليها بنفس الخطوات قدر الإمكان.
‏كيف تطلب اللجوء إلى ألمانيا‏‏ ؟

يمكنك تقديم طلب لجوء إنساني إلى ألمانيا بعد الوصول الى الأراضي الالمانية، و تستطيع تقديم اللجوء بألمانيا في في المناطق التالية :

1 _ ‏يمكن تقديم طلب اللجوء الإنساني إلى ألمانيا عند الوصول إلى المطارات الألمانية.

2 _ ‏كما يمكن تقديم ‏اللجوء في ألمانيا لدى مراكز الشرطة الألمانية.

3 _ ‏تقديم طلب اللجوء لدى سلطات الهجرة الألمانية في المراكز التابعة للمكتب الاتحادي الألماني الهجرة ‏‏واللجوء.

‏من لم يستطيع الحصول على تأشيرة للسفر إلى ألمانيا ودخل إلى ألمانيا عن طريق

الحدود الألمانية الأوروبية، يمكن طلب اللجوء لألمانيا عند الوصول إلى الحدود الألمانية.

‏الأدلة التي يمكنها أن تدعم طلب ‏في المانيا

لا يجب أن تهتم فقط بسؤال ‏كيف تطلب اللجوء إلى ألمانيا‏ ؟ لكن يجب أن تهتم في المرحلة اللاحقة

من طلب اللجوء، فهذه المرحلة هي مرحلة دراسة طلب اللجوء في ألمانيا، ويجب أن تقدم في

هذه المرحلة الأدلة التي تثبت انك لا تستطيع العودة إلى بلادك لأن حياتك معرضة للخطر ‏وهذا الخطر متعلق بـ :

‏الآراء السياسية
الميول الجنسية
الحروب النزاعات المسلحة
بسبب الدين أو العرق

أو لأسباب أخرى يمكن أن تصرح بها وتساهم في منحك حق اللجوء في ألمانيا، لكن يجب أن

تعرف على :

أسهل طرق الحصول على عمل في المانيا

تقدم دليل يثبت هذه الأسباب، لأن الكثير من طالبي اللجوء في ألمانيا يصرحون بهذه الأسباب، وبالتالي يجب أن تكون لديك ادلة توضح هذه الأسباب.
‏‏الأوراق المطلوبة لتقديم طلب لجوء إلى ألمانيا

عند تقديم طلب لجوء إنساني إلى ألمانيا يجب أن تقدم ما يثبت من انت، ويجب أن تقدم ما يثبت

جنسيتك، وما يثبت ذلك هو جواز السفر، وإذا لم تكن تمتلك جواز سفر يمكنك تقديم بطاقة الهوية الخاصة بك

كما يمكنك تقديم بطاقة انهاء الخدمة العسكرية، أو أي وثيقة أخرى يمكنها إثبات شخصيتك مثل رخصة القيادة‏

أو أي وثيقة أخرى، لكن الوثائق المذكورة ‏أولاً هي الوثائق التي تقبل بها ألمانيا ومعظم الدول الأوروبية.

…..المزيد 

الكاتبة
Rita Mohseny
Rita.Mohseny@outlook.com

هذه الأخبار وعشرات الأخبار الأخري تجدونها على موقع صوت ألمانيا من برلين

ضع ايميلك هنا:

Delivered by FeedBurner

هل لديك عقار أو شقة أو فيلا خالية في أي مكان بالعالم .. سجل من هنا لتعرضه لحجوزات المسافرين باليوم او الاسبوع او الشهر وأحصل على أكبر مقابل مالي .. سجل عقارك هنا .

اضغط هنا للعودة للصفحة الرئيسية

البث المباشر والحي لأسعار العملات في ألمانيا لحظة بلحظة -اضغط هنا - التحديث كل ثانية
error: Content is protected !!
%d مدونون معجبون بهذه: